SajianSedap.com - Resep Paha Goreng Panir Wijen ini hadir dengan tekstur renyah dan rasanya pun enak banget.
Tak perlu diragukan lagi kalau ingin menu praktis ini untuk inspirasi menu utama makan malam nanti.
Pastikan siapkan nasi yang banyak kalau ingin menghadirkan menu serba goreng enak ini, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 buah paha ayam bawah
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap inggris
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
150 ml air es
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
75 gam tepung roti kasar
1 sendok teh wijen putih
Cara Membuat Paha Goreng Panir Wijen:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
2. Pencelup, campur tepung terigu, garam, dan air es. Aduk rata.
3. Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR