SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Balut Kelapa yang super enak ini bisa jadi inspirasi menu buka puasa istimewa malam ini.
Namun jangan khawatir, menu praktis satu ini ternyata bisa dibuat oleh pemula sekalipun!
Agar keluarga jadi makan lebih lahap setelah seharian berpuasa, menu serba goreng praktis dan enak ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 pasang dada ayam, iris tipis
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
100 gram kelapa parut setengah tua
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Kocok Lepas):
2 buah telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
15 gram wortel, potong 3x1x1 cm, rebus
100 gram buncis, potong 5 cm, rebus
100 gram saus tomat
100 gram mayonaise
Cara Membuat Ayam Balut Kelapa:
1. Lumuri dada ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kelapa parut.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan. Sajikan bersama pelengkap.
KOMENTAR