Resep Bicho-Bicho Kayumanis, Camilan Manis Asal Filipina yang Pasti Pas Lidah

By Dwi, Sabtu, 20 Mei 2023 | 12:00 WIB
Resep Bicho-Bicho Kayumanis, Camilan Lembut Dengan Rasa Sedap Untuk Di Hari Libur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bicho-Bicho Kayumanis adalah camilan sedap yang berasal dari Filipina.

Ketika hari libur, tak ada salahnya untuk menghadirkan camilan simple dengan rasa manis dan gurih ini.

Keluarga pun pasti senang banget ketika kita hadirkan camilan praktis dan enak ini sebagai teman bersantai di hari libur.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan:

Bahan Taburan (aduk rata):

Cara Membuat Bicho-Bicho Kayumanis:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tepung terigu. Potong–potong ukuran 15x1 cm.
  5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  7. Gulingkan ke dalam bahan taburan.

Baca Juga: Resep Kue Apem Pandan, Inspirasi Camilan Penutup Akhir Pekan yang Aromanya Sedap Betul

 Baca Juga: Resep Bakwan Teri Basah Kari, Gorengan Anti Bosan yang Bikin Siapapun Terkesan Menyantapnya