SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Telur Bebek yang tampil sederhana ini hadir dengan siraman saus yang rasanya lezat banget.
Kalau tak ingin repot untuk menghadirkan menu bekal atau sarapan untuk keluarga, contek saja menu praktis satu ini.
Rasa dari menu simple ini pun tak kalah sedap dengan buatan restoran Chinese!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 butir telur bebek1/4 buah bawang bombay, cincang halus|1 batang daun bawang, iris halus4 sendok teh tepung terigu50 gram kol, iris50 gram wortel, parut kasar1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml (secukupnya) minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:3 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus1 buah tomat, seduh, potong kotak4 sendok makan saus tomat1 sendok teh kecap inggris3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir300 ml kaldu ayam1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air1 sendok teh air jeruk lemon50 gram kacang polong1 batang daun bawang, potong serong1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Telur Bebek:
1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, kol, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon, kacang polong, dan daun bawang. Aduk rata.