SajianSedap.com - Resep Soto Ayam Bandung, kreasi sajian berkuah nikmat yang berasal dari Kota Kembang ini bisa jadi ide menu makan malam nanti.
Ketika ingin menghadirkan sajian dengan kuah gurih saat makan malam, contek saja menu simple satu ini.
Momen makan malam nanti pasti terasa lebih hangat ketika menu praktis khas Bandung ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 ekor ayam kampung, dipotong-potong 16 bagian2000 ml air3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan100 gram lobak, diiris halus4 sendok teh garam1 blok kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 siung bawang putih1 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:3 tangkai seledri, diiris halus100 gram kacang kedelai goreng2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Soto Ayam Bandung:
1. Rebus ayam dalam air sampai matang dengan api kecil.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan lobak, garam, dan kaldu ayam blok. Masak sampai matang.