SajianSedap.com - Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda adalah kreasi kue tradisional dengan rasa manis dan gurih.
Aroma dari camilan simple ini juga harum banget, karena dibungkus dengan daun kelapa ketika dimasak.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan camilan tradisional yang manis, lembut dan gurih ini untuk hidangan saat kumpul bersama keluarga?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:200 gram tepung beras50 gram tepung sagu50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)850 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan2 buah pisang tanduk, dikukus, dikupas, dibelah dua, dan dipotong panjang 5 cm untuk isi100 gram kelapa muda, dikeruk panjang2 buah nangka, dipotong kotakDaun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Hijau Kelapa Muda:
1. Larutkan tepung sagu dan 200 ml santan (dari 850 ml). Sisihkan.
2. Aduk rata tepung beras dengan sisa santan dan air suji. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
3. Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kelapa muda dan nangka. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus.
5. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Serabi Saus Kinca Kopi Untuk Menu Takjil Buka Puasa Dengan Aroma yang Sedap