Pantas Disuruh Jangan Dikupas, Kulit Apel Ternyata Punya 5 Efek Tak Terduga Ini Jika Dikonsumsi, Nyesel yang Selama Ini Sering Dibuang

By Idam Rosyda, Rabu, 17 Mei 2023 | 19:10 WIB
manfaat kulit apel (freepik)

SajianSedap.com - Apel merupakan salah satu buah yang baik dikonsumsi secara harian.

Buah satu ini memiliki citarasa menyegarkan dengan sensasi manis dan asamnya.

Nah saat mengonsumsi buah apel, sebgaian orang ada yang mngupasnya ada yang langsung menggigitnya bukan?

Jika Anda termasuk mengupas kulitnya, nampaknya Anda perlu berpikir dua kali.

Pasalnya membuang kulit apel ternyata bisa membuangnila gizi yang terkandung loh.

Kulit apel memiliki beberapa manfaat yang mungkin tidak diketahui banyak orang.

Karena itu kebiasaan ini alangkah baiknya Anda hentikan.

Manfaat Mengonsumsi Kulit Apel

Berikut adalah beberapa manfaat yang dikaitkan dengan kulit apel:

1. Serat tinggi

Kulit apel mengandung serat yang tinggi, terutama serat larut seperti pektin.

Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit, dan mempromosikan rasa kenyang yang lebih lama setelah mengonsumsi apel.

2. Antioksidan

Kulit apel mengandung senyawa antioksidan seperti polifenol.

Baca Juga: Bakal Bikin Tambah Pede, Gigi Kuning Jadi Putih Bersih Cuma Gunakan Kulit Lemon, Hasilnya Seperti Hasil Bleaching Dokter!