SajianSedap.com - Resep Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang, menu serba telur yang hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Kalau tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam yang lezat, bisa banget hadirkan menu praktis satu ini.
Keluarga dijamin tak lagi malas makan kalau menu simple serba telur yang enak ini sebagai menu utama makan malamnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 butir telur, rebus2 butir cengkih3 cm kayumanis1 buah tomat, potong-potong1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh bumbu ngohiong bubuk1/2 sendok teh pala bubuk3/4 sendok teh garam400 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:6 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Masak Bumbu Iris Aroma Ngohiang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, cengkih, dan kayumanis sampai harum.
2. Masukkan telur rebus. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Bubuhi kecap manis, bumbu ngohiong, pala, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Sapo Putih Telur, Menu Sehat Dan Praktis Berbahan Dasar Putih Telur
Baca Juga: Cara Ampuh Agar Keluarga Tak Malas Makan, Hadirkan Saja Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang Ini