Resep Ikan Woku, Inspirasi Menu Akhir Pekan yang Bikin Sulit Berhenti Disantap

By Dwi, Sabtu, 27 Mei 2023 | 16:00 WIB
Resep Ikan Woku, Menu Simple Nan Sedap Untuk Ide Makan Malam Di AKhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Woku, menu serba ikan dengan sentuhan rasa masakan khas Manado yang bikin sulit berhenti disantap.

Kuah yang super sedap dari menu simple ini lah yang membuat kita jadi makan lebih lahap.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu praktis super enak ini untuk jadi utama makan malam di akhir pekan?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram ikan tongkol, potong-potong1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya800 ml air3 lembar daun pandan, potong-potong1 lembar daun kunyit, potong-potong2 batang serai, memarkan, iris halus1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir50 gram daun kemangi, petiki4 batang daun bawang, potong 1 cm15 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 buah tomat, potong-potong

Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar8 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah2 buah cabai merah keriting2 cm jahe

Cara Membuat Ikan Woku:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Rebus air, bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, serai, tomat, garam, dan gula sampai mendidih.

3. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap, serta kuah tinggal sedikit. Tambahkan daun jeruk, daun bawang, dan kemangi. Aduk menyebar.

Baca Juga: Buruan Kasih Tahu Suami, Jangan Lagi Meletakkan Ikan Cupang di Toples Kaca, Bahayanya Bukan Main

 Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Penjual Pasar, Cara Menghilangkan Amis di Ikan Pantin Cukup Dibalur 1 Bumbu Dapur ini, Antigagal!