Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris, Olahan Paru Dengan Rasa Sedap Dan Gurih Untuk Makan Siang

By Dwi, Senin, 29 Mei 2023 | 09:00 WIB
Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris, Ide Menu Makan Siang Dari Olahan Paru yang Rasanya Sedap Maksimal (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris merupakan menu olahan paru yang sedap pasti disuka keluarga.

Kalau ingin mengolah paru jadi menu makan siang yang istimewa, bisa banget mencontek menu simple berikut ini.

Menu praktis berbahan dasar jeroan ini pastinya bisa menambah nafsu makan keluarga tercinta saat makan siang.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bahan Bumbu Iris:

Cara Membuat Paru Goreng Tumis Bumbu Iris:

  1. Rebus paru di dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Setelah beku, iris tipis.
  2. Rebus kembali paru di dalam air yang sudah dibubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih sampai meresap. Angkat.
  3. Goreng paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  5. Masukkan paru. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Paru Goreng Lengkuas, Menu Favorit Keluarga yang Rasanya Tak Mungkin Bikin Kecewa

Baca Juga: Resep Paru Masak Cabai Iris Enak, Olahan Jeroan Simple Untuk Makan Siang