SajianSedap.com - Resep Paru Masak Cabai Iris enak ini tidak perlu diragukan untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Ketika bingung mau menghadirkan menu makan siang apa nanti, contek saja menu simple ini.
Kalau mau mengolah jeroan jadi hidangan yang sedap, olah dengan menu anti repot ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram paru yang sudah direbus, dipotong 2x2 cm, digoreng asal berkulit
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Paru Masak Cabai Iris:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan paru. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah Enak Ini Bikin Makan Siang Tak Cukup Satu Piring
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR