SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah, olahan jeroan nikmat yang layak disajikan untuk jadi menu makan siang nanti.
Hadir dengan rasa yang begitu enak, menu anti repot satu ini bikin makan siang jadi tak cukup satu piring saja.
Jangan takut, menu sederhana yang enak banget ini pun bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram hati sapi
75 gram kacang merah kering, rebus matang
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap jamur
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
250 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Sapi Masak Kacang Merah:
1. Sangrai hati sapi sampai berubah warna.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan hati sapi dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai meresap dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Menu Buka Puasa : Resep Hati Sapi Masak Santan Enak Ini Siap Bikin Nafsu Makan Memuncak
KOMENTAR