SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Masak Santan, kreasi jeroan sapi dengan rasa super enak ini memang tidak salah disajikan sebagai menu makan malam.
Saking sedapnya, menu buka puasa super enak ini bakal bikin nafsu makan keluarga memuncak begitu sudah mencicipinya.
Supaya tidak bingung mau menghadirkan menu buka puasa atau makan malam apa, segera contek menu anti repot yang super enak ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak 2x2 cm
2 buah cabai hijau, diiris-iris
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan kecap manis
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Hati Sapi Masak Santan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Sayuran Bumbu Kari, Menu Praktis Untuk Makan Malam Dengan Rasa Juara
Baca Juga: Resep Belut Goreng Kremes Daun Kunyit Enak, Menu Unik yang Pasti Disuka
KOMENTAR