SajianSedap.com - Resep Tumis Sayuran Bumbu Kari yang mudah dibuat ini bisa jadi pilihan tepat untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Rasa yang begitu sedap dari menu praktis ini bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Mari, lengkapi menu makan malam nanti dengan menu anti repot serba tumis yang enak ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram labu siam, potong korek api
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
50 gram udang, kupas kecil
1 sendok teh kari bubuk
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris serong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Tumis Sayuran Bumbu Kari:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau besar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk sampai layu. Masukkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate, Menu Spesial Dan Praktis yang Bisa Kita Hadirkan Saat Hari Libur
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Sayur Praktis yang Tak Butuh Banyak Bahan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR