SajianSedap.com - Manado terkenal dengan kulinernya yang lezat, seperti Resep Sayur Ganemo Rebung ini.
Kuah santan yang super gurih dari menu tradisional ini membuat nafsu makan keluarga bertambah begitu kita sajikan di meja makan.
Mari, lengkapi menu makan siang di akhir pekan kali ini dengan menu praktis berikut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram daun melinjo
400 gram rebung, rebus 3x (buang dan ganti airnya tiap kali merebus), iris tipis
1.250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sayur Ganemo Rebung:
1. Rebus santan bersama bumbu halus di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan bumbu harum.
2. Tambahkan daun melinjo dan rebung. Bubuhi garam, dan gula. Rebus sampai matang.
3. Masukkan air jeruk. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Capcay Kekian, Menu Rumahan Dari Aneka Sayuran yang Rasanya Dijamin Sedap
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Liburan Serba Brokoli Praktis, yang Sehat Dan Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR