SajianSedap.com - Babat merupakan sebutan untuk jeroan sapi tepatnya bagian lambung atau perut.
Babat memiliki cita rasa khas yang disukai banyak orang. Dibandingkan dengan jeroan sapi lainnya, babat memiliki cita rasa khas yang lebih gurih.
Teksturnya juga lebih khas sehingga cocok diolah menjadi berbagai masakan lezat.
Ini dapat diolah menjadi berbagai olahan, seperti oseng, gongso, rica-rica, dan banyak lainnya.
Namun dalam membuat masakan dengan bahan jeroan sapi seperti babat perlu keterampilan khusus.
Sebab bagian dalam tubuh hewan ini cukup kotor sehingga perlu pembersihan yang benar.
Adapun babat yang dijual dipasaran memiliki warna hitam atau putih. Babat dengan warna putih sudah dibersihkan dengan larutan pemutih untuk menghilangkan kotoran yang menempel.
Walau sudah dibersihkan, babat dengan warna putih masih harus dibersihkan kembali.
Nah, berikut ini cara mengolah babat yang benar agar bersih dan tidak menghitam untuk dicoba.
Simak tips membersihkan babat dengan mudah berikut ini.
Anda cukup memanfaatkan bahan-bahan dapur ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR