SajianSedap.com - Menu berkuah dengan rasa sedap menjadi hidangan yang paling diburu ketika makan malam.
Karena hadir dengan cita rasa kuah yang ringan, perut dijamin nyaman begitu menyantap resep sup sayur misoa ini.
Mari, lengkapi makan malam nanti dengan menu simple yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram wortel, dipotong bulat
75 gram buncis, dipotong 3 cm
100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
25 gram misoa, seduh
1.500 ml air
1 buah kaldu ayam blok
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, ditumis hingga harum
4 buah cengkeh
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun seledri, dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Sayur Misoa:
1. Rebus air dengan kaldu blok, bawang putih, bawang bombay, cengkeh, garam, gula, merica, dan pala sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan wortel, buncis, dan kembang kol. Masak sampai matang.
3. Tambahkan misoa. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun seledri.
Baca Juga: Resep Sup Ikan Gulung, Menu Berkuah Sedap yang Selalu Bikin Momen Bersantap Jadi Berkesan
Baca Juga: Resep Sup Tomat Pasta, Menu Makan Malam Praktis Dengan Kuah Segar
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR