SajianSedap.com - Hadir dengan cita rasa kuah yang asam dan segar, membuat resep tup tomat pasta ini bikin kita lahap makan.
Dengan tambahan pasta di dalamnya, menu berkuah sedap ini pun jadi lebih menarik untuk disantap.
Kalau belum ada ide untuk membuat menu makan malam nanti, sajian sedap yang mudah dibuat ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
2000 ml air
100 gram makaroni, direbus setengah matang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah wortel, dipotong kotak kecil
200 gram kentang, dipotong kotak kecil
5 buah tomat, diparut
5 sendok makan saus tomat
3 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Tomat Pasta:
1. Rebus daging dan air sampai berkaldu dan daging empuk. Ambil kaldunya 1500ml.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
3. Masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
4. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan kaldu daging. Rebus sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR