SajianSedap.com - Resep Sup Udang Jagung Manis, menu berkuah dengan rasa super enak ini paling pas untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Pastinya rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Sup Udang Jagung Manis yang enak dan mudah dibuat ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Meskipun pemula, kita tetap bisa menghadirkan Resep Sup Udang Jagung Manis yang enak banget ini, kok.
Baca Juga: Resep Sup Telur Puyuh, Sajian Berkuah yang Tepat Disandingkan Dengan Menu Utama Apa Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram udang jerbung, buang kulit dan kepalanya, belah punggungnya
50 gram soun, seduh, tiriskan
2 buah jagung manis (400 gram) rebus, pipil
1 buah tomat, potong-potong
4 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai hijau besar, potong serong
1 buah cabai merah besar, potong serong
2 lembar daun salam
4 cm temu kunci, memarkan
5 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1.500 ml air kaldu udang
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Udang Jagung Manis:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan temukunci sampai harum.
2. Tuang air kaldu udang. Rebus sampai mendidih. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan jagung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak sampai matang dan mendidih. Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata.
KOMENTAR