SajianSedap.com - Resep wingko babat merupakan kue tradisional yang berasal dari Semarang, dengan perpaduan rasa manis dan juga gurih.
Tak heran kalau menyantap camilan lembut satu ini tak cukup satu buah saja, dan bikin nagih!
Dengan resep ini, kita tak perlu jauh-jauh datang ke kota asalnya untuk bisa menyantap Camilan khas Semarang dengan rasa yang super enak.
Baca Juga: Resep Colenak, Camilan Khas Bandung Dengan Rasa Manis Dan Menyegarkan!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
200 gram gula pasir
150 gram santan kental, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung ketan
200 gram kelapa parut kasar
2 buah mata nangka, potong kotak
2 sendok makan minyak goreng, untuk mengoles
Cara Membuat Wingko Babat:
1. Larutkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam santan. Panaskan asal gula larut. Dinginkan.
2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih. Panggang di atas wajan datar antilengket yang diolesi tipis minyak sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Combro Keju, Kreasi Kue Tradisional Enak Dengan Isian yang Menarik Untuk Disantap
KOMENTAR