SajianSedap.com - Resep Seafood Okonomiyaki, menu khas Jepang dengan balutan saus nikmat yang cocok untuk bekal atau sarapan si kecil.
Jangan khawatir, menu simple satu ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun!
Yuk, hadirkan menu praktis satu ini untuk menu bekal atau sarapan si kecil.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:100 gram udang kupas, cincang kasar100 gram tepung terigu protein sedang50 gram kapri, siangi, iris halus100 gram letus, iris halus200 gram wortel, iris korek api halus1 batang daun bawang, iris halus1/2 buah bawang bombay, cincang kasar3 butir telur2 sendok teh kecap asin jepang1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk2 bu ah crabstick, potong tebal 1/2 cm2 sendok makan minyak untuk olesan
Bahan Pelengkap:150 gram saus tomat50 gram mayones
Cara Membuat Seafood Okonomiyaki:
1. Campur udang, tepung terigu, kapri, letus, wortel, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Masukkan telur, kecap asin, garam, merica bubuk, dan crabstick. Aduk rata.
3. Panaskan gridle yang dioles tipis minyak.
4. Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan.