Bukan Cuma Iseng, Ternyata Ini 3 Alasan Air Harus Dimasukkan Sedikit Demi Sedikit ke Adonan Kue, Hasilnya Bisa Beda Banget

By Virny Apriliyanty, Kamis, 25 Mei 2023 | 16:10 WIB
Alasan Air Harus Dimasukkan Sedikit demi Sedikit ke Adonan Kue (istockphoto.com)

SajianSedap.id  -  Tahukah Anda kalau setiap proses pembuatan kue ada tekniknya masing-masing?

Misalnya saja teknik memasukan air ke dalam adonan kue.

Banyak dari kita yang pasti menemukan instruksi untuk memasukkan air sedikit demi sedikit.

Nah, ternyata hal ini dilakukan karena memang ada maksud dan tujuannya, lo.

Air yang dimasukkan sedikit demi sedikit dengan air yang dimasukkan sekaligus ternyata bisa bikin perbedaan luar biasa pada adonan kue.

Gak nyangka banget kan?

Makanya untuk lebih jelasnya mari simak penjelasan berikut ini, ya.

Alasan Air Harus Dimasukkan Sedikit demi Sedikit ke Adonan Kue

Pasti Anda sering menemukan penjelasan kalau air harus dimasukkan sedikit demi sedikit ke adonan.

Ternyata, ada maksud dan alasannya, lo.

Soalnya, proses memasukkan air itu ternyata bisa berpengaruh pada hasil akhir kue yang kita buat.

Kok, bisa, ya?

Baca Juga: Cara Rahasia Bikin Handuk Lembut Bertahun-tahun, Cuma Campur 2 Bahan Dapur Ini saat Dicuci, Hasilnya Bak Handuk Hotel Bintang Lima