SajianSedap.com - Resep Pepare Kelapa yang enak ini adalah kue tradisional khas Banjarmasin dengan isian yang manis di dalamnya.
Hadir dengan bentuk yang unik, camilan sederhana ini pun jadi semakin menarik untuk disantap ketika disajikan.
Kalau butuh ide camilan seru dengan nuansa tradisional, contek camilan tradisional yang enak ini saja.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung ketan
1 sendok makan air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
175 ml santan kental, dari 1/2 btr kelapa
50 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji diblender bersama 50 ml air
Bahan Isi:
50 ml air
50 gram gula pasir
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Bahan Olesan:
50 ml santan kental, dari 1/4 btr kelapa
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Pepare Kelapa:
1. Isi, rebus air dan gula pasir. Saring. Tambahkan kelapa, daun pandan, dan garam. Aduk sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, aduk tepung ketan, air kapur, dan garam. Masukkan campuran santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
3. Ambil 1 sendok adonan kulit. Pipihkan. Beri adonan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan-guratan di permukaannya hingga menyerupai pare.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR