SajianSedap.com - Resep Martabak Telur Tahu Kari, camilan simple yang bisa kita buat dengan enak bumbu yang sederhana.
Kalau tak ingin kantong jebol untuk menghadirkan camilan yang sedap, contek saja camilan anti repot satu ini.
Mari, segera hadirkan camilan favorit keluarga berikut ini untuk disantap saat ngobrol bersama keluarga di sore hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:17 lembar kulit lumpia200 gram tahu putih, dihaluskan5 batang daun bawang, diiris halus3 siung bawang putih, dicincang halus100 gram daging sapi giling1 sendok teh kari bubuk1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/4 sendok teh gula pasir1/2 buah bawang bombay dicincang halus5 butir telur dikocok lepas1 liter minyak untuk menggoreng
Perekat (aduk rata):2 sendok makan air2 sendok makan tepung terigu
Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kari:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tahu, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk daun bawang bombay, daun bawang, dan tumisan.
3. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi. Rekatkan dengan bahan perekat. Lipat kotak.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Martabak Keju, Camilan Bertekstur Lembut yang Cocok Untuk Bersantai Di Rumah