Sajian Sedap
Resep Martabak Gulung, Camilan Manis Dan Praktis yang Cocok Untuk Camilan Di Malam Hari
SajianSedap.com - Resep Martabak Gulung yang enak ini pas banget kalau disajikan untuk jadi camilan di malam hari.
Hadir dengan tekstur yang lembut, camilan manis satu ini jadi sulit untuk berhenti disantap begitu mencicipinya.
Hati-hati ketigahan menyantap camilan praktis ini, karena rasanya enak banget dan bakal bikin susah move on.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 1/8 sendok teh vanili bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 35 gram gula pasir.
- 1 butir telur, dikocok lepas.
- 325 ml air.
Bahan Taburan (per porsi):
- 1/2 sendok makan gula pasir.
- 1/2 sendok makan margarin.
- 2 sendok teh meises.
- 1/4 sendok teh wijen, sangrai.
- 1 sendok teh susu kental manis putih.
- 50 gram keju cheddar parut.
Cara Membuat Martabak Gulung:
- Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
- Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
- Oles margarin. Tabur meises, wijen, dan susu kental manis putih. Letakkan keju di salah satu ujungnya. Gulung.
- Oles kulitnya dengan margarin.
Baca Juga: Resep Martabak Tuna Kari, Menu Takjil Super Enak yang Sulit Untuk Ditolak
Baca Juga: Resep Martabak Shanghai Lada Hitam, Inspirasi Menu Takjil Untuk Buka Puasa yang Mantap Rasanya
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR