Selama ini Gak Ada yang Sadar, Kuah Bakso Buatan Pedagang Bisa Gurih dan Enak karena Dua Bahan ini, Bukan Cuka Apalagi Micin!

By Raka, Rabu, 31 Mei 2023 | 14:10 WIB
Trik pedagang membuat kuah bakso yang gurih dan nikmat (Kompas.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakso?

Selama ini sering kita jumpai bakso khas Solo dan juga bakso Malang dengan bakwan khasnya.

Bukan dari olahan daging bakso atau bahan campuran lainnya, semua pasti akan terasa nikmat jika mencicipi langsung kuah bakso.

Sering banyak yang mengira, kuah bakso bisa nikmat karena ada tambahan lain dari micin atau cuka.

Padahal kuah bakso bisa gurih dan nikmat karena dua bahan ini.

Cara Membuat Kuah Bakso yang Nikmat dan Gurih

Sebelum membuat bakso, kita juga harus memperhatikan dua hal penting dalam membuat kuah bakso.

Yakni jenis kaldu yang ingin digunakan.

1. Kaldu Tulang

Sesuai dengan namanya, kaldu tulang terbuat dari tulang-tulang sapi yang biasanya tidak laku dijual.

Para pedagang bakso biasanya membeli tulang sapi untuk menghasilkan kaldu yang enak, gurih, dan segar dalam kuah bakso mereka.

Nah pertanyaannya, bagian tulang yang mana yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso?

Bagian tulang sapi yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso adalah bagian tulang punggung.

Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai Paling Enak Disantap Saat Makan Malam