SajianSedap.com - Mau pagi sampai malam hari, olahan telur bisa dikonsumsi kapan saja.
Salah satu yang disuka adalah telur rebus.
Mau dimakan dengan nasi putih, soto ayam atau bahkan dilahap langsung menjadikan telur rebus sebagai bekal favorit keluarga.
Tapi tak sedikit yang sadar kalau tidak diolah dengan benar, telur rebus bisa membahayakan tubuh.
Terutama bahan makanan ini identik dengan bakteri.
Maka dari itu, penting memperhatikan proses merebus telur mulai sekarang.
Seperti menambahkan bahan lain dalam proses masaknya.
Cara Jitu Merebus Telur Agar Bebas Bakteri
Sebelum membahas hasil dari memasukan irisan jeruk nipis terhadap telur rebus, mari kita mengetahui durasi ideal merebus telur.
Kuning telur akan menjadi lebih keras setelah direbus kurang lebih 6 menit.
Untuk menghilangkan bakteri yang menempel pada telur tambahkan 2 sampai 4 menit agar bakteri benar-benar hilang.
Namun jika Anda terlalu lama merebus telur juga bukan cara yang benar.