SajianSedap.com - Talenan adalah satu perkakas dapur yang cukup sering digunakan saat memasak.
Ada beberapa jenis talenan berdasarkan bahan dasar membuatnya. Misalnya saja, talenan kayu dan talenan plastik.
Konon, talenan kayu lebih dipilih karena tidak membuat pisau mudah tumpul.
Selain itu, talenan ini padat dan kukuh sehingga memberikan pegangan yang baik saat digunakan.
Terlepas dari kelebihannya itu, talenan kayu juga bisa mempunyai kekurangan saat digunakan.
Yakni mudah sekali kotor dan timbul bau tidak sedap yang tentu berpengaruh pada masakan.
Lantas mencuci talenan menggunakan sabun cuci piring menjadi pilihan. Namun, ini terkadang malah meninggalkan bau sabun.
Jadi Anda perlu tahu cara tepat membersihkan talenan kayu Anda agar bersih dan aman dipakai kembali.
Bagaimana caranya? Lihat berikut ini untuk Anda lakukan di rumah.
Dilansir dari majalah “SajianKu VOL 11/I/2014: Serba-Serbi Mengenal Jenis Cabe, Mengolah Jerohan Sapi Dengan Benar” (2014) oleh Team Dapur Lezat terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, simak cara cuci talenan kayu.
Anda dapat melakukan langkah-langkah pembersihan ini secara rutin juga agar talenan menjadi awet
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR