SajianSedap.com - Resep Ancah Sayuran ini merupakan salah satu menu sehat yang berasal dari Kalimantan yang rasanya enak banget.
Ketika bingung mau menghadirkan menu makan siang apa untuk di hari libur, menu simple ini bisa jadi pilihannya.
Tak butuh waktu lama, menu praktis serba sayur yang enak dan sehat ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ekor ikan gabus2 ikat kangkung, siangi, rebus15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus400 gram nangka muda, potong-potong, rebus150 gram taoge, seduh1.000 ml air750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh kari bubuk2 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ancah Sayuran:
1. Lumuri ikan gabus dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus ikan gabus di dalam air sampai matang. Angkat dan ambil dagingnya. Haluskan.
3. Rebus santan, bumbu halus, dan daging ikan sampai matang.
4. Tata kangkung, kacang panjang, nangka, dan taoge. Siram kuah santan.