SajianSedap.com - Resep Kangkung Ayam Madu Pedas, menu sederhana serba sayur yang pasti bikin keluarga takjub dengan rasanya.
Hadir dengan tambahan toping ayam fillet yang lezat, menu praktis ini bikin keluarga jadi tak pernah bosan menyantapnya.
Yuk, lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan menu simple yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
1 ikat kangkung, siangi, rebus
2 paha ayam fillet, potong kecil-kecil
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
3 sendok makan madu
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kangkung Ayam Madu Pedas:
1. Campurkan maizena, tepung terigu, dan baking powder dengan air. Aduk hingga kental.
2. Celupkan ayam pada campuran maizena. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
4. Tambahkan madu, saus tiram, dan garam. Masak hingga mengental.
5. Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata.
KOMENTAR