Pasti Enak Di Lidah, Begini Cara Membuat Resep Daging Petis Cabai Rawit

By Dwi, Kamis, 15 Juni 2023 | 09:00 WIB
Resep Daging Petis Cabai Rawit, Menu Simple Enak Ini Cocok Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Petis Cabai Rawit ini adalah menu serba daging yang hadir dengan rasa sedikit pedas dan gurih.

Momen makan siang pasti tak lagi membosankan kalau menu simple yang enak ini kita sajikan sebagai menu utamanya.

Sekarang kita bisa menyulap daging jadi hidangan yang istimewa dengan mencontek menu praktis satu ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Daging Petis Cabai Rawit:

  1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging dan aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, petis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu sapi secara bertahap sambil diaduk. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan cabai rawit dan daun bawang. Aduk sampai kental.

Baca Juga: Sudah Tahu Belum? Mending Hindari Masak Daging Kurban jadi Sate Mulai Sekarang, Alasannya Bikin Kaget