SajianSedap.com - Resep Daging Petis Cabai Rawit ini adalah menu serba daging yang hadir dengan rasa sedikit pedas dan gurih.
Momen makan siang pasti tak lagi membosankan kalau menu simple yang enak ini kita sajikan sebagai menu utamanya.
Sekarang kita bisa menyulap daging jadi hidangan yang istimewa dengan mencontek menu praktis satu ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram daging sengkel direbus, dipotong 1x5 cm.
- 2 lembar daun salam.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 1 sendok makan petis.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 350 ml kaldu sapi.
- 15 buah cabai rawit utuh.
- 2 batang daun bawang dipotong-potong.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah cabai merah keriting.
- 2 buah cabai rawit merah.
- 1/4 sendok teh merica bubuk.
- 1/2 sendok teh ketumbar.
Cara Membuat Daging Petis Cabai Rawit:
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging dan aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, petis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu sapi secara bertahap sambil diaduk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan cabai rawit dan daun bawang. Aduk sampai kental.