Buat Ibu-ibu Satu Indonesia, Jangan Lakukan lagi Lakukan 2 Kebiasaan ini saat Merebus Daging, Malah Jadi Alot Walau Direbus Lama

By Raka, Jumat, 9 Juni 2023 | 11:40 WIB
Kebiasaan merebus daging yang justru bikin daging tetap saja alot (POPtions)

SajianSedap.com - Semua pasti ingin makan daging yang empuk.

Karena kalau alot, pasti jadi malas untuk dimakan sampai habis.

Biasanya orang akan mengatasi daging agar tetap lembut dengan cara direbus lama.

Tapi ada kalanya, daging akan tetap alot meski dimasak dalam waktu lama atau pakai panci presto.

Bukan salah dari panci atau kompor yang digunakan, tapi bisa jadi kesalahan ada dalam proses memasaknya.

Terutama kebiasaan yang dilakukan saat mempersiapkan daging.

Jadi jangan lagi lakukan kebiasaan ini kalau mau daging jadi lembut setelah direbus.

Dua Penyebab Utama Daging Alot Meski Direbus Lama

Anda tentu kerap menghadapi kendala saat memasak daging bukan.

Meski sudah direbus lama, nyatanya daging tetap saja alot.

Rupanya ada dua kebiasaan yang sering dilakukan saat mengolah daging, sehingga membuat daging menjadi alot.

Apa saja kebiasaan tersebut?

Baca Juga: Sudah Tahu Belum? Mending Hindari Masak Daging Kurban jadi Sate Mulai Sekarang, Alasannya Bikin Kaget