SajianSedap.com - Resep Creamy Cheesy Mushroom yang sedap ini merupakan menu serba pasta simple yang bisa dibuat oleh pemula.
Kita pun langsung dikira jago masak begitu menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu sarapan keluarga.
Yuk, bikin momen sarapan di akhir pekan jadi lebih istimewa dengan menghadirkan menu praktis yang krimi banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:250 gram spaghetti5 sendok makan minyak untuk merebus3 siung bawang putih, cincang halus50 gram jamur champignon, iris tipis50 gram jamur shitake, iris tipis5 lembar daging asap, iris memanjang100 ml cooking cream3 lembar keju slice, potong kotak150 ml kaldu ayam1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan parmesan bubuk1 tangkai daun parsley (cincang halus)2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Creamy Cheesy Mushroom:
1. Rebus spaghetti di dalam air mendidih yang sudah ditambahkan minyak sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur champignon, jamur shitake, dan daging asap. Aduk rata.
3. Tuang cooking cream dan kaldu ayam. Masukkan keju slice. Aduk.
4. Tambahkan spaghetti, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan spaghetti di atas piring. Taburkan parmesan bubuk dan daun parsley.