SajianSedap.com - Resep Sapi Masak Kuah Kecombrang ini hadir dengan rasa dan aroma yang mampu manjakan lidah.
Kalau butuh ide menu Idul Adha yang simple namun enak, menu simple berikut ini layak disajikan.
Tak sampai satu jam, menu praktis serba daging untuk Idul Adha ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:350 gram daging sengkel, dipotong kotak 3x3x3 cm5 lembar bunga kecombrang diiris halus2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm100 gram daun melinjo1.500 ml air500 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubukBumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Sapi Masak Kuah Kecombrang:
1. Rebus air, bumbu halus, dan kecombrang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan cabai hijau, daun melinjo, garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak hingga matang.
Baca Juga: Ini Dia Resep Daging Masak Aceh, Olahan Daging Super Enak yang Cocok Untuk Menu Makan Siang