SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Rebon ini memang patut diakui soal rasanya.
Meskipun mudah dibuat, menu simple ini rasanya enak banget karena menggunakan rebon sebagai bahan pembuatannya.
Segera lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis berikut ini, yuk!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:150 gram buncis, potong serong50 gram rebon, seduh, sangrai1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan50 ml air1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:6 butir bawang merah2 siung bawang putih4 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Buncis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
2. Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Telur Asin, Pelengkap Simple Dan Super Enak yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Ayam Giling, Menu Rumahan Serba Tumis Dengan Rasa Fantastis