SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, menu rumahan dengan rasa lezat ini bisa bikin keluarga jadi doyan makan sayur.
Tenang saja, untuk membuat menu simple satu ini, kita hanya butuh sedikit bahan saja kok.
Nah, kalau ingin menghadirkan menu pelengkap dengan rasa yang lezat dan juga sehat, hadirkan menu sehat dan praktis satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih iris
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, iris serong
100 gram buncis potong 3 cm
4 buah tahu goreng berkulit, potong kotak-kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Baby Buncis Siram Ayam Cabai Kering, Menu Sehat Serba Tumis yang Rasanya Lezat
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Teriyaki, Menu Akhir Bulan yang Rasanya Jempolan!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR