SajianSedap.com - Resep Buncis Masak Tomat Ebi bisa jadi solusi kalau ingin menghadirkan menu serba sayur yang enak dan mudah dibuat.
Hadir dengan rasa yang begitu mantap, menu praktis ini pun sontak bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Punya stok buncis di rumah? Sebaiknya olah dengan menu rumahan yang enak ini untuk pelengkap menu makan siang nanti.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram buncis, potong-potong
150 gram tahu, potong kotak, goreng berkulit
1 buah tomat, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
25 gram ebi, seduh, tiriskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah cabai hijau besar, bakar, belah dua
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 batang serai, ambil bagian putihnya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Buncis Masak Tomat Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula Tambahkan cabai hijau besar. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Kripik Buncis Pedas, Menu Makan Malam Anti Mainstream yang Harus Dicoba
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR