SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Buncis enak ini bisa kita andalkan untuk disajikan sebagai pelengkap menu sahur nanti.
Kantuk pun pasti langsung hilang begitu mencium aroma dari menu simple ini ketika dimasak.
Mari, lengkapi hidangan sahur pagi ini dengan menghadirkan menu prakts yang enak ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daging giling
100 gram jamur merang, potong-potong
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak 1x1cm
2 buah cabai hijau besar, buang biji, potong kotak 1x1cm
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Buncis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
2. Masukkan daging dan jamur. Aduk sampai berubah warna. Masukkan buncis. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap.
Baca Juga: Menu Sahur Sederhana : Resep Buncis Tahu Taosi Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Ribet
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR