SajianSedap.com - Resep Sup Buncis Bumbu Pala, menu berkuah dengan rasa dan aroma lezat yang wajib hadir di meja makan.
Perpaduan rasa dan aroma yang mantap dari menu praktis satu ini bikin nafsu makan keluarga pasti bertambah drastis.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan menu kilat satu ini sebagai pelengkap makan siang nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
20 gram kacang merah segar, rebus
30 gram makaroni, rebus
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
2 buah wortel, potong-potong 1 cm
100 gram kol, potong kotak
1/2 cm jahe, iris halus
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1.500 ml kaldu ayam
2 batang seledri, potong-potong 2 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sup Buncis Bumbu Pala:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan kacang merah dan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Masak sambil sesekali diaduk hingga setengah matang. Masukkan kol dan buncis. Masak sambil
sesekali diaduk hingga semua bahan matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan makaroni. Aduk rata.
Baca Juga: Gak Bakal Busuk! Buncis Bisa Awet Disimpan Kalau Pakai Cara Ini, Bisa untuk Stok Sebulan
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Tumis Buncis Ayam Giling Enak yang Mudah Dibuat
KOMENTAR