SajianSedap.com - Pernah terpikir untuk membuat camilan dari sayuran dengan balutan tepung yang renyah dan rasanya enak banget.
Dengan resep jagung dan buncis goreng krispi ini, kita jadi tak perlu pusing mau membuat camilan praktis apa untuk disantap di malam hari.
Tak perlu takut, hanya butuh waktu 30 menit saja, camilan serba gorengan ini sudah bisa kita santap bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Jagung Bakar, Camilan Legendaris yang Terkenal Akan Kenikmatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
250 gram jagung keputren, potong 4 cm
150 gram buncis, potong 4 cm
100 gram jamur kancing, tiriskan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
4 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air
2 buah putih telur
Bahan Pelapis:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus Keju:
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
50 gr amkeju, parut
Cara Membuat Sate Jagung Dan Buncis Goreng Krispi:
1. Saus, panaskan margarin. Masukkan tepung. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju parut. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
KOMENTAR