SajianSedap.com - Menu tumisan praktis kerap kita jadikan andalan untuk jadi hidangan pelengkap.
Misalnya seperti Resep Tumis Buncis Kacang Tolo ini, hidangan anti repot yang hadir dengan rasa yang begitu nikmat ini tak boleh absen di meja makan.
Hanya dalam waktu 20 menit saja, menu praktis dan enak satu ini sudah siap saji untuk teman menyantap hidangan utama.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram buncis, potong serong
75 gram kacang tolo, rebus matang
1 buah tomat, potong-potong
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
Cara Membuat Tumis Buncis Kacang Tolo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan buncis dan kacang tolo. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga sayuran matang.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Dan Petai, Menu Sehat yang Cocok Jadi Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Jagung Dan Buncis Goreng Krispi, Camilan Unik Dari Sayur yang Mampu Mencuri Perhatian
KOMENTAR