SajianSedap.com - Buncis adalah salah satu sayuran hijau yang dapat dikonsumsi dalam berbagai olahan.
Sayuran ini mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang terjangkau.
Ketika diolah, buncis dapat mempertahankan rasanya yang sedikit manis dengan tekstur yang sedikit lunak.
Olahan buncis dapat dikonsumsi kapan saja, bahkan dapat dikonsumsi sehari-hari sebagai sayur untuk makan.
Maka tak heran, banyak ibu rumah tangga menyetok buncis di rumah sebagai stok sayur untuk setiap harinya.
Tapi buncis merupakan salah satu sayur yang mudah sekali layu dan busuk.
Maka penting untuk menyimpannya dengan benar agar kesegarannya terjaga lebih lama.
Berikut ini ada tips menyimpan buncis yang bisa diterapkan di rumah agar tidak mudah layu dan segar tahan lama.
Dilansir dari tastingtable, berikut ini cara menyimpan buncis agar kesegarannya terjaga.
Cara ini bisa dilakukan untuk tujuan penyimpanan buncis yang akan segera diolah atau dalam jangka waktu lama, bahkan sampai delapan bulan.
Simak selengkapnya berikut ini.
Source | : | TastingTable.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR