SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Rebon ini salah satu menu sederhana yang kaya akan nutrisi dan pastinya enak banget.
Bisa kita buat dalam waktu 20 menit saja, Resep Tumis Buncis Rebon enak ini bisa jadi menu andalan untuk pelengkap makan malam.
Kalau tak punya banyak waktu untuk memasak, pilih Resep Tumis Buncis Rebon enak ini saja untuk lengkapi makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, Menu Pelengkap Sederhana yang Siap Dalam Waktu 20 Menit Saja
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, potong serong
50 gram rebon, seduh, sangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Buncis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
2. Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Tumis Buncis Praktis Untuk Pelengkap Hidangan Utama
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR