SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Tahu Kulit, menu pelengkap sederhana dengan rasa yang enak banget ini bisa kita buat hanya dalam waktu 20 menit saja.
Bahan-bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Buncis Tahu Kulit enak ini bisa kita dapatkan dengan mudah.
Tertarik menghadirkan Resep Tumis Buncis Tahu Kulit enak ini untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Menu Pelengkap Sederhana Namun Rasanya Tak Main-Main!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih iris
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, iris serong
100 gram buncis potong 3 cm
4 buah tahu goreng berkulit, potong kotak-kotak
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan buncis dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Kentang Dan Buncis, Menu Rumahan yang Selalu Bikin Ketagihan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR