SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi, menu tumisan kilat dengan rasa yang enak banget ini bakal bikin ketagihan begitu mencobanya.
Karena dibuat dengan aneka bahan yang sederhana, Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi ini bisa kita masukkan ke dalam list menu akhir bulan!
Soalnya, untuk membuat Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi yang enak ini tak bakal bikin kantong jebol.
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Saus Sambal, Menu Praktis Serba Sayur Dengan Siraman Saus Nikmat Di Atasnya
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, dipotong serong
100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
2 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Buncis Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR