SajianSedap.com - Resep Kripik Buncis Pedas ini adalah olahan sayuran sedap yang harus dicoba.
Menu praktis ini pun bisa jadi pilihan untuk pelengkap menu makan malam nanti.
Menu unik dengan rasa nikmat ini pastinya tak pernah bosan untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 180 Gram
Bahan:
200 gram buncis, siangi
Bahan pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena
2 sendok makan tepung bumbu serbaguna
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air es
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Kripik Buncis Pedas:
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung maizena, tepung bumbu serbaguna, baking powder, bawang putih bubuk, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk.
2. Masukkan air es dan minyak goreng. Aduk rata.
3. Celup buncis ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi, Menu Akhir Bulan yang Praktis Namun Tetap Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR