SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Teriyaki ini memang tampil sederhana, namun rasanya patut diacungi jempol.
Maka dari itu lah, menu akhir bulan yang enak ini layak kita hadirkan untuk pelengkap makan siang nanti.
Jangan khawatir, meskipun dibuat dari sayuran, menu praktis satu ini pasti disantap hingga habis oleh keluarga.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, diiris serong tipis
1 buah wortel diiris korek api tipis
1/2 buah bawang bombay diiris panjang
2 siung bawang putih diiris tipis
1 cm jahe dimemarkan
2 buah cabai merah besar diiris tipis
2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
1 sedok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, diirid tipis
1 tangakai seledri diiris halus
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan jahe. Aduk sampai harum
2. Masukan cabai, buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang
4. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Menu Rumahan Sedap yang Tak Sulit Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR