SajianSedap.com - Daun salam dan kayu manis adalah dua bumbu dapur yang umum digunakan dalam banyak masakan.
Daun salam memiliki aroma yang khas sehingga biasanya digunakan untuk memberi aroma masakan yang kaya.
Biasanya daun salam digunakan untuk hidangan berkuah, seperti sup, semur, gulai, dan berbagai hidangan berkuah.
Sementara kayu manis juga memiliki aroma yang khas dengan rasa yang manis.
Kayu manis digunakan dalam bentuk bubuk atau utuh untuk hidangan manis, seperti kue, roti, dan minuman hangat.
Tak hanya memberi kenikmatan pada makanan ketika digunakan masing-masing, jika keduanya dikombinasikan ternyata memiliki manfaat yang luar biasa.
Teh yang dibuat dari daun salam dan kayu manis ternyata memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh secara keseluruhan.
Lalu apa manfaatnya itu?
Simak berikut ini untuk tak ragu lagi Anda buat dan konsumsi mulai sekarang.
Manfaat Kesehatan Teh Daun Salam dan Kayu Manis
Dilansir dari fitelo, ada beberapa manfaat kesehatan dari teh daun salam dan kayu manis sebab kedua bahan ini dikemas dalam banyak kandungan gizi baik.
Kayu manis sendiri adalah sumber yang kaya antioksidan yang membantu membersihkan tubuh dari racun.