SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Wijen yang mudah dibuat dan enak banget ini bisa jadi ide pelengkap menu Idul Adha nanti.
Rasa yang enak dan tekstur renyah berpadu sempurna dalam menu simple ini.
Makan pasti jadi lebih berselera deh, kalau kita menu praktis yang kering dan renyah ini sudah hadir di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:12 lembar kulit pangsit, potong 1 x 3 1/2 cm, goreng100 gram kacang tanah kulit, goreng matang75 gram teri nasi, goreng4 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng2 sendok makan wijen, sangrai2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan5 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 1 sdt air3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar7 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Pangsit Wijen:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
3. Masukkan kulit pangsit, kacang tanah, teri nasi, cabai merah besar, dan wijen. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Kering Pangsit Renyah Untuk Lengkapi Menu Utama Bekal Hari Ini