SajianSedap.com - Resep Kering Kacang Aroma Jeruk, lauk kering dengan rasa sempurna ini cocok untuk lengkapi menu Idul Adha kita kali ini.
Tidak hanya enak, menu simple satu ini hadir dengan aroma yang wangi, yang membuat kita pasti tertarik untuk segera mencicipinya.
Yuk, segera hadirkan menu praktis yang enak dan harum ini untuk jadi menu pelengkap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram kentang, dipotong korek api1 sendok teh air kapur sirih800 ml air1 sendok teh garam150 gram kacang tanah berkulit, digoreng15 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek kasar, digoreng2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng6 siung bawang putih diiris, digoreng1 lembar daun salam3/4 sendok teh garam1 sendok makan gula merah1 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting2 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kacang Aroma Jeruk:
1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.
4. Masukkan kentang, kacang tanah, daun jeruk, cabai merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.